Flamenquines de Jamón y Queso!!

25.11.2015 10:28

Muuy buenos dias a todos!!

Anoche llegué cansadisima de trabajar (ironía porque solo hubo una mesa) y helada de frío!!! trabajo en un restaurante y cuando llega el invierno se congela por dentro y encima estamos sin calefacción!!! Alucinante. Esa es la palabra. Tanto le costará a mi tio ( es el jefe) comprar aunque sea una estufa o algo????? es que no lo llego a entender...

Pero como tenía que entretenerme de alguna forma decidí ponerme a pensar en la cena que la haría a la mami.... y se me ocurrió la MAGNIFICA IDEA de hacer flamenquines rellenos de jamón serrano y queso!! Vamos, una delicatesen española! JaJaJaJa

No, en serio, están buenisimoos y salieron super mega hiper crujientes!! Además, los acompañé con pimientos verdes fritos y un buen vaso de sopa caliente!!! Una cena ideal y bien buena!!

   Ingredientes para dos personas:

   1) Para los rollitos:                                                           

  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de queso semicurado para derretir
  • Sal y Pimienta

2) Para el rebozado:

  • 1 huevo
  • Harina
  • Panko (pan rallado japonés) o pan rallado normal.

 

En primer lugar deberis salpimentar los filetes de lomo de cerdo. Recordad que van rellenos de jamón serrano, el cual ya es salado de por sí, así que no os paseis salando los filetes.

Una vez salpimentado los aplastamos para que no queden tan gruesos y ahora es cuando los comenzamos a enrollar. Primero debereis cojer una lomcha de jamón serrano y media loncha de queso y colocarlo en el extremo y a partir de aquí comenzamos a enrollar hacia adelante. Una vez enrollado le colocamos dos palillos (uno en cada extremo del rollito) y así sucesivamente.

Nota: No os paseis poniendo jamón y queso dentro del flamenquín porque si no no se os cerrará. Recordar que no tiene que tener mucho relleno.

Una vez preparados los comenzamos a rebozar. Primero se pasa por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado.

Una vez listos los comenzamos a freir en abundante aceite caliente. No pongais el aceite muy caliente, pues los flamenquines son gruesos y si no no se os harán bien por el centro. Si veis que se queman ir bajando la temperatura del fuego.

Y como podeis observar.... TIENEN UNA PINTA ESPECTACULAR!!!

El pan rallado que utilizo es PANKO, un pan rallado japonés que podeis encontrar o en tiendas especializadas o en grandes supermercados tipo Corte Inglés. Se trata de un pan rallado grueso, es decir, no se trata del pan rallado de toda la vida que es como arena fina de playa, si no que es parecido a si rallamos nosotros pan y lo rebozamos. Es bueniiiisiimooo y queda SUPER CRUJIENTE!!

Lo mejor que he hecho en esta vida es encontrar este pan rallado!! JaJaJa

Y para acompañar, como ya he dicho, he frito junto con los flamenquines pimientos del piquillo y me he calentado un buen vaso de caldo casero calentito!!!

Bueno majos!!! Espero que os haya encantaddooo y os haya hecho quedar con la boca abierta y salivando!!! SI probais a hacerlo en casa no dudeis en escrbirme un comentario y mandarme una fotito!! Os espero otro diaa con más recetas!!!

MUAAAKKS